Du Languedoc à la Bourgogne

Ca ressemble à un vin du Languedoc et pourtant c’est élevé en Bourgogne !

C’est du carignan issu de très vieilles vignes du Languedoc.

Et c’est François de Nicolay, Heureux propriétaire du fameux domaine bourguignon Chandon de Briailles qui l’a fait.

carignan nicolay

Et c’est Jeff Carreltoujours lui…qui lui a déniché ces très vieilles vignes de carignan.

C’est un typique du cépage, avec des notes d’épices qui viennent enrober les saveurs de fruits noirs bien mûrs.

Mais les tanins sont fins et il y a une bonne acidité qui me fait saliver… et ça c’est bon signe.

carignan nicolay 1

Sans sulfites ajoutés, ce Vin De France ravira les amateurs de bons vins naturels.

Et en plus, le prix est doux pour un vin de ce type.

Un conseil : Aération de dix minutes recommandée et après, vous allez voir, c’est un vin croquant !

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Une réponse à Du Languedoc à la Bourgogne

  1. mikael dit :

    Robe profonde, dense. Arômes complexes de fruit confiturés, épices, garrigue. La bouche est ample, d’une grande beauté. Milieu souligné par une fine touche de réglisse. Parfait équilibre entre la volupté et la fraîcheur.

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