Maintenant, c’est Dorian qui arrive. Il est vrai qu’il avait oublié son manteau samedi dernier lorsqu’il m’avait fait le plaisir d’assister à notre premier Atelier Rhône.
Puis Geoffroy à son tour vient me saluer.
L’Atelier Les Caves Du Roy, un lieu de rencontre, ou curiosité, passion et talent se côtoient, c’est mon secret espoir.
En fait, tous les trois se sont retrouvé un peu plus tôt que prévu puisqu’un déjeuner à La Table d’Eugène était organisé. le menu surprise, spécialement imaginé par Geoffroy pour la circonstance a pour thème l’absinthe. Parfois, le hasard fait bien les choses.
Bon appétit !
Une demi heure plus tard, alors que je ne m’y attendais pas, geoffroy m’a fait porter une assiette de ravioles dont les éfluves et la couleur de l’émulsion m’ont fait immédiatement comprendre que l’absinthe s’était encore invité.
(raviol absinthe 1 )
La présentation me fait penser à des rochers de bord de mer sur lesquels l’écume inlassablement se déposerait.
Je goûte. C’est bon. C’est croquant et craquant. je reconnais les courgettes coupées en très petits dés, peut-être le poivron rouge et le fenouille, mais je n’en suis pas vraiment certain.
Je n’ai pas d’avis autorisé en matière de cuisine, si ce n’est le mien. Ce n’est pas grave, peu importe ce qu’il y a dans ces ravioles. C’est bon.
(raviole absinthe 2 )
L’émulsion, tel un nuage de rêve, et les épices douces me transportent et me font rêver à la Fée Verte.
Quel belle journée…
2 réponses à Absinthe quand tu nous tiens…