Mezcal Koch Espadin Olla de Barro

Le Mezcal Koch est produit dans l’état de Oaxaca au Mexique, par un groupement de plusieurs familles de mezcaleros de la communauté Sola de Vega

Mezcal bio produit artisanalement à partir d’agaves espadin de 7 ans d’âge

Koch est un mezcal dont les pina ont été cuites dans un petit four traditionnel creusé sous terre

La mouture est obtenue par une pierre tractée par un cheval

et la cuve de fermentation est en bois de pin

l’eau utilisée est celle du fleuve et l’alambic contient seulement 60 litres

 

La marque met en avant des techniques de productions artisanales tout en favorisant une approche équitable vis-à-vis des producteurs

La coopérative a en 2014 replanté plus de 30.000 agaves de différentes espèces et a mis en place une approche innovante dans la gestion des déchets et dans l’utilisation des ressources comme l’eau et le bois.

Le mezcal Koch Olla de Barro est embouteillé à 48° après deux distillations dans un alambic de type Olla de Barro de 60 litres

Au nez, doux, fruité. En bouche, rond et terreux, arômes de noix de coco, suivis d’herbes et d’épices.

Mezcal Koch Olla de Barro

Partagez !

Les commentaires sont fermés.