Mezcal Koch Coyote

Le Mezcal Koch Coyote est produit dans l’état de Oaxaca au Mexique, par un groupement de plusieurs familles de mezcaleros de la communauté Rio de San Baltazar Guelavila

Mezcal bio produit artisanalement à partir d’agaves coyote de 12 ans d’âge

Koch est un mezcal dont les pina ont été cuites dans un petit four traditionnel creusé sous terre

La mouture est obtenue par une pierre tractée par un cheval

et la cuve de fermentation est en bois de pin

L’eau utilisée est celle du fleuve et l’alambic contient seulement 300 litres

La recherche d’une approche équitable est essentielle aux yeux des producteurs regroupés sous la marque Koch

La coopérative a en 2014 replanté plus de 30.000 agaves de différentes espèces et continue à produire son mezcal de façon artisanale

Le mezcal Koch coyote est bio et embouteillé à 47° après deux distillations dans un alambic en cuivre de 300 litres

Plante grasse, agave fermenté, notes végétales très prononcées, iodé (fumé 4/5)

Mezcal Koch Coyote

Les commentaires sont fermés.