Mezcal Koch Espadin pechuga de borrego

https://www.cavesduroy.fr/commande-en-ligne/20_koch

Le Mezcal Koch Espadin pechuga de borrego est produit dans l’état de Oaxaca au Mexique, par un groupement de plusieurs familles de mezcaleros de la communauté Rio de Ejutla

Mezcal bio produit artisanalement à partir d’agaves Espadin

Koch espadin pechuga de borrego est un mezcal ou l’on a fait macérer une poitrine de mouton

La mouture est obtenue par une pierre tractée par un cheval

et la cuve de fermentation est en bois de pin

L’eau utilisée est celle du fleuve et l’alambic contient seulement 300 litres

La marque met en avant des techniques de productions artisanales tout en favorisant une approche équitable vis-à-vis des producteurs.

La coopérative a en 2014 replanté plus de 30.000 agaves de différentes espèces et a mis en place une approche innovante dans la gestion des déchets et dans l’utilisation des ressources comme l’eau et le bois.

Le mezcal Koch Espadin Pechuga de Borrego est embouteillé à 46°89 après deux distillations dans un alambic en cuivre de 300 litres et une macération de poitrine de mouton

Au nez, très fruité. En bouche, gras et texture apporté par le mouton et arômes des fruits présents dans l’alambic : ananas, plantain, pomme. Peu fumé, riche.

Les commentaires sont fermés.