Mezcal Koch Espadin ancestral

Le Mezcal Koch est produit dans l’état de Oaxaca au Mexique, par le maestro mezcalero Israel Palestino de la communauté Sola de Vega.

Mezcal bio produit de façon ancestrale à partir d’agaves espadin

Koch est un mezcal dont les pina ont été cuites dans un petit four traditionnel creusé sous terre

La mouture est obtenue de manière ancestrale en broyant à l’aide d’un cheval et d’une rouie en pierre

et les cuves de fermentation sont en terre cuite

L’eau utilisée est celle du fleuve et l’alambic contient seulement 300 litres

 

La marque met en avant des techniques de productions artisanales tout en favorisant une approche équitable vis-à-vis des producteurs.

La coopérative a en 2014 replanté plus de 30.000 agaves de différentes espèces et a mis en place une approche innovante dans la gestion des déchets et dans l’utilisation des ressources comme l’eau et le bois.

Le mezcal Koch Espadin Ancestral est embouteillé à 48° après deux distillations dans un alambic en cuivre et en brique.

Au nez, agave fermenté, fruité. En bouche, argileux et fruit très mur. Très rond et fruité.

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