Mezcal Rey Campero Espadin et Pulquero en Olla de Barro

Le Mezcal Rey Campero Espadin et Pulquero est produit dans l’état de Tahona à partir d’agaves Espadin

et Pulquero

par le maestro mezcalero Romulo Sanchez Parada

de la communauté Candelaria Yegolé, petit village de 150 habitants

La distillerie Sanchez est une petite entreprise familiale implantée depuis plus de 150 ans à Candelaria Yegolé, un petit village de l’état de Tahona. Cela fait quatre génération que les maestro mezcaleros Sanchez se succèdent de père en fils

Rey Campero Espadin et Pulquero est un mezcal bio produit à 100% à partir d’agaves qui poussent naturellement dans cette région du Mexique

Les agaves Espadin et Pulquero sont cuites dans un petit four creusé sous terre

 

puis coupées et broyées par une un moulin en pierre tracté par un cheval

La cuve de fermentation est en bois de pin et l’eau utilisée est celle du fleuve

La double distillation se fait en alambic Olla de Barro de 60 litres

Ce lot produit en 2014 a donné 662 bouteilles de 70cl

Au nez, zestes de citron et fruits tropicaux. En bouche, cendre, orange

mezcal Rey Campero Espadin et Pulquero en Olla de Barro

Les commentaires sont fermés.