Attention, donner « carte blanche » à Geoffroy Maillard n’est pas une décision à prendre à la légère.
Mais c’est tellement bon à LA TABLE D’EUGENE que la gourmandise n’est plus un défaut.
Et ce soir, Geoffroy Maillard m’a fait un cadeau: Son premier menu « carte blanche » de…onze plats…et les…onze vins…qui les accompagnent.
L’accueil est très sympathique…comme toujours..de la part de Catherine et de Hugo.
Je me sent bien à LA TABLE D’EUGENE, et je sent qu’on est heureux de m’y accueillir.
Geoffroy , derrière le bar, nous prépare un Americano en apéritif. Il me connait: Gran Classico et Dolin. Cà, c’est bon ! Et puis c’est un clin d’oeil.
Le ton est donné. Que la fête commence !
Asperge verte de Sérignan, citron caviar, crème crue et jeunes pousses
Muscat Bergheim réserve 2010, Sylvie Spielmann
Daurade en tartare, mille-feuille de daikon, vinaigrette Ponzu, salade d’herbes et sésame wasabi
Jurançon sec 2009, Clos Uroulat, cuvée Marie
Saint-Jacques à la plancha, coques et asperges blanches à la crème de champagne
Champagne Bollinger Spéciale Cuvée
Chipiron à la plancha,jambon corse, fine mousseline d’aubergine, confit de piquillos et pain grillé
Côteaux d’aix en provence blanc 2009, Château Revelette
Saint pierre de ligne petit bateau, poêlé, olives kalamata, artichauts poivrades en barigoule, huile de basilic et tomates confites
Saint-joseph blanc 2009, Christophe Pichon
Volaille fermière de l’Ardèche en deux cuissons: Le suprême farci aux morilles et petits pois.
L’Etoile, chardonnay 2006 domaine de Montbourgeau
Les cuisses en raviole lié au foie gras et espuma au vin du jura
Canette rôtie, crumble de brioche agrumes/gingembre, concombre rafraîchi mangue orange coriandre.
Le Mas De L’écriture, Emotion 2007
Fromages affinés de saison
Trapet, Gevrey-Chambertin 1er cru, Clos prieur 1998
Fraise biscuit parfumé à la pistache, crème légère à la vanille et cannelloni croustillant à la citronnelle.
Stéphane Sérol, Le Turbulent rosé
Rhubarbe pochée à l’hibiscus, biscuit traou-mad et yaourt glacé.
Stéphane Sérol, Le Turbulent rosé
Noisette verrine crémeuse, fondant chocolat praliné, lait d’amande et Saint-Christin.
Madère Henriques Full Rich réserve